All in one

Делитесь важным

О русском языке на Украине

Говорит Валерия Новодворская:

Ничего не понятно к чему это она всё говорила. Про морду набить, начала тем и закончила. Так, поговорила всё о том же. О чём-то своём.

Не счёт того, что без языка не может быть независимого государства — это чушь. Вот США на английском языке говорит, но свою независимость они честно завоевали потом и кровью. Потому знаю что это такое.

А вот Украина получила свою независимость без каких-либо усилий. Никто ничем не пожертвовал. Потому никто эту независимость всерьёз не воспринимает.

Но главное, что язык не может быть консолидирующим фактором народов Украины. В какой-нибудь другой стране, например в Польше, польский язык такую роль играет. Если ты поляк — говори по-польски. Но человек живущий в Украине и говорящий по-русски такой же украинец как и человек говорящий по-украински. Этого феномена многие не понимают, как в Украине так и в соседних странах. В России считают, что те, кто в Украине говорит по-русски, русские. Понятное дело, в бывшей советской стране русские жили в любой республике и теперь может казаться, что русскоязычные жители независимых государств этнические (или хотя бы культурные) русские. Такое может быть справедливо для Эстонии или Армении, например. Но в Украине всё не так просто. Украинцы бывают такие для которых родной язык украинский и такие, для которых родной язык русский. И в большинстве большими патриотами своей страны являются, хотя это может показаться санным, русскоязычные граждане. Может быть именно это и не нравится украинским националистам и вызывает такую к русскому языку.

Опасения же что если русскому языку дать статус равный с украинским, то украинский язык умрёт — совершенно беспочвенны. Наблюдается совершенно обратная картина: годы «оккупации» украинский язык пережил, а вот независимости не переживёт.

И я надеюсь, что украинский народ поумнел, и на выборах проголосует не за тех, кто защищает какой бы то ни было язык, на каком языке говорить в Украине люди разберутся сами. А вот искоренить коррупцию гораздо важнее для независимости страны чем все то на каком языке говорят люди.

Июль 9, 2012 - Posted by | politics | , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: