All in one

Делитесь важным

Нацистская истребительная политика

В отзыве на книгу Операция «Зимнее волшебство»: Нацистская истребительная политика и латвийский коллаборационизм — некто fixx пишет:

Почему Россия молчит?

Действительно, со всех сторон, особенно из Прибалтики, все последние 20 лет постоянно звучат претензии к России. Россию и русских обвиняют во всех смертных грехах — оккупации, депортациях, предъявляют требования компенсаций, происходит наглое переписывание истории. А так как самые громкие и постоянные вопли звучат из Эстонии и Латвии, то предлагаю рассмотреть именно их претензии и разобраться в их обоснованности.

Эстония на официальном уровне заявила и продолжает заявлять, что СССР ее оккупировал и репрессировал огромное количество ее населения. Звучат цифры сотен тысяч жертв режима и выставляются требования компенсаций в миллиардах долларов, параллельно, от России и русских требуют признания оккупации и покаяния.
Об «оккупации» написано уже много и так и не нашлось никаких документов, на основании которых можно бы было подтвердить ее наличие. Дело в том, что диктатор Пятс, правивший в Эстонии в то время, абсолютно добровольно, не находясь ни под арестом, ни в плену, подписал все необходимые бумаги и договора, которые позволили нищей, погрязшей в долгах и тоталитаризме республике, плавно изменить внутриполитическое строение и присоединиться к СССР на правах республики. Не автономии или области, заметим. Некоторые эстонские историки утверждают, что видели бумаги, по которым выходит, что Пятс получал деньги из посольства СССР. Большие. Не знаю, возможно, что и так. Коммунистом он точно не был, поскольку все несогласные с его режимом сидели по тюрьмам и мест катастрофически не хватало. Но факт остается фактом, наличие даже малейших признаков оккупации, которые можно было бы доказать, уже давно бы инициировало судебный процесс со стороны эстонцев. В суде не верят словам, в суде опираются на факты и бумаги, это не политика, где можно врать и подменять понятия. Как бы не были двуличны европейские суды, но и им необходим фактологический материал, а заклинаний эстонцев об оккупации недостаточно.

Теперь подойдем к главной проблеме между националистической Эстонией и суверенной Россией — обвинениями в уничтожении населения республики, депортациях и казнях. Для публики разговор идет о сотнях тысяч репрессированных эстонцах. Серьезные историки говорят о 9`000 депортации июня 1941 и 20`000 послевоенной. Итого 29`000 жертв режима. Их смешивают в кучу, хотя депортация 1941 года была осуществлена для того, чтобы избавиться в приграничной зоне от неблагожелательного элемента, старых врагов и людей о которых было известно, что они сотрудничали с иностранными, в основном немецкой, разведками. Мало кто знает, но более половины депортированных в 1941 году составляли бывшие белогвардейцы, которые остались на территории Эстонской Республики после разгрома армии Юденича красными с помощью эстонцев ударивших в спину союзникам, и отсидев свое в эстонских концлагерях, остались тут жить, не имея средств или воли перебраться дальше на Запад. Число эстонцев в первой депортации составляло чуть более 3,5 тысяч человек. По данным эстонских исследователей, домой из них вернулись после 1953 года более 60%. Итого — безвозвратными жертвами режима «пали» менее 1,5 тысяч человек. И не все они были так уж безвинны. В основном это были военные сотрудничавшие с Абвером и чиновники диктаторского режима, которые гноили в тюрьмах тысячи социалистов и националистов.

Вторая депортация, 1949 года, производилась уже по результатам Великой Отечественной Войны. Подавляющая часть репрессированных были эстонцы. Ну это и понятно, Эстония за время войны полностью очистилась от национальных меньшинств — русских, белорусов и евреев. Первая Юденфрай территория Рейха. Бывших карателей приговорили к 15—25 годам ссылки, однако уже в 1954—56 годах, подавляющее большинство было амнистировано и вернулось в Эстонию. Итого, с грубой натяжкой, реальные потери от Советской власти или, как говорят в Эстонии, от русских, сотавили не более 5`000 человек, из которых 70% составляли военные преступники.

Но, нигде и никогда не встает вопрос о том, какие потери понесла Россия от действий и преступлений эстонцев. Я не знаю почему. Но факт остается фактом, Россия набрала в рот воды и молчит. В отношении Южной Осетии Россия не молчала, обвиняя Грузию в уничтожении мирного населения. В отношении умерщвленных эстонцами русских — молчит. Молчит, в ответ на обвинения эстонцами России в геноциде эстонского населения. А ведь есть, что сказать в ответ. Есть то бревно в глазу, на которое стоит указать эстонцам, что помогло бы России полностью вылечить эстонских националистов от их претензий и обвинений. Это жертвы деятельности на территории ЭССР, Псковской области и Ленинградской области карательных батальонов эстонских Ваффен СС. Псковская область вообще была вотчиной эстонских карателей и имела не немецкую, а эстонскую комендатуру. За время войны, Псковская область потеряла 17% мирного населения, в результате картельных акций и зачисток от унтерменьшей. 300`000 уничтоженных русских людей. Безвозвратно. Это сделали эстонские каратели. На территории Эстонии они же уничтожили более 40`000 неарийцев, подавляющее число которых составляли русские. В ленинградской области они же отметились уничтожением более 150`000 русских. Всех этих людей повесили, сожгли вместе с деревнями, расстреляли и бросили во рвы под Тарту и Псковом. Детей, женщин и стариков. И это лишь доля эстонцев в уничтожении русских, а жертв на этой территории было почти ТРИ миллиона!

Псковские архивы хранят в себе эти данные, они не интересуют российский историков, хотя наличие полумиллиона жертв эстонской оккупации под эгидой немецкого Рейха, позволяет полностью закрыть рот эстонцам в вопросе требований компенсаций и обвинений в геноциде. Ведь если СССР репрессировал всего 29`000 жителей Эстонии, из которых безвозвратными потерями является лишь 12% от их общего числа, то эстонцы уничтожили безвозвратно почти 500`000 русских людей. Какие компенсация должна тогда требовать Россия теперь от Эстонии?

Непонятно, почему Россия только оправдывается и реагирует лишь на обвинения, причем пассивно, и не пытается восстановить историческую справедливость, хотя бы в отношениях с теми же эстонцами? Почему в Эстонии есть несколько дней в году, когда там отмечают дни памяти жертв «депортаций и оккупации», а в России никто даже не вспоминает, хотя бы раз в году жертв эстонских палачей, которые уничтожили полмиллиона русских? Надеюсь, это не останется риторическим вопросом и русские задумаются и примут меры в этом отношении. Хотя бы в память о сотнях тысяч русских, павших жертвами эстонских карателей…

В самом деле почему Россия молчит. Хотя кто такая Россия? когда говорят о какой-то стране то подразумевают, как правило такие составляющие: «правительство», «пресса», «общественные организации». Но Россия это ещё и собственно народ. каждый человек в отдельности. И это последнее и есть настоящая Россия.

Кому адресует свой вопрос fixx? Надо понимать в первую очередь правительству. Но у правительство России существует не для того, что бы защищать русских! У него совсем другая задача. Когда россияне это поймут, только тогда могут надеяться на перемены в своей жизни к лучшему.

Ноябрь 18, 2011 - Posted by | politics | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: