All in one

Делитесь важным

«сахаджа-йога» – это не секта?

Сахаджа йога - медитация

«сахаджа-йога» – это не секта? Не смешите. Большинство сахаджа-йогов – неуверенные в себе люди, которые ловятся на пространные разговоры о «самореализации», которую якобы можно получить в два счета, что по сути бред. Это переворачивание понятия самореализации и его уродливое толкование в пользу организации. В результате многие из них асоциальны, а в своей узкой среде интересны только до тех пор, пока предоставляют другим участникам сообщества профессиональные услуги дешево или бесплатно, сами имеют тот же интерес, но он выдается за интерес к медитации и к «идее сахаджа-йоги». Часто говоря об индийской музыке, они не знают о ней НИЧЕГО – ни названий раг, ни их структуры, ни ритмических рисунков, ничего кроме баджанов, записанных русскими буквами, спетых с русской фонетикой, что является просто пародией на индийскую культуру. Об индийской культуре, быте мало кто из «с.-йогов» что знает, зато все любят говорить о чакрах, медитации и самореализации просто потому, что ни о чем вокруг говорить не хочется, так как с окружающей действительностью есть конфликт. Потому эти люди – потенциальные клиенты в лучшем случае психотерапевта. Уверяю, что мой коммент не голословен.

Пишет Евгений в комментарии к заметке «Паски съедены…» и в подтверждении что его комментарий не голословен указывает на сайт evolkov.net: Сахаджа йога.

На этут тему будет интересно почитать вариант ответа на вопрос, а что же такое религия:

«Религиями» называем всевозможные и самые разнообразные духовно-этические учения – языческие, монотеистические, мистические… В чем суть религии как таковой?

Май 6, 2011 - Posted by | religion | , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: