All in one

Делитесь важным

Загадка христианства

10 заповедей

В серии публикаций о Десяти Заповедях, автор углубляется в анализ их происхождения. И делает это с позиции христианского проповедника. Как будто бог давал эти заповеди не Моисею, Апостолу Петру и Павлу.

В тексте Ветхого завета недвусмысленно сказано, что Бог дал эти заветы народу Израиля, а не всем людям. Но можно и порассуждать логически.

Если бы Он хотел что бы все люди жили бы по этим законам, он не устраивал бы казни египетские, не уничтожал первенцев, не насылал саранчу, а просто сказал бы людям: вот вам десять заповедей, соблюдайте.

Но еврейский бог не ищет простых путей. Все люди ему не нужны, он выбирает один народ и обещает заботиться о нём. В ущерб другим народам(Исход 34:10). И далее книги Ветхого Завета подробно описывают как сыны Израиля осуществляли геноцид против народов «земли Ханаанской». Позже окажется, что не всё так просто и сам избранный народ окажется в рабстве.

Всё это лишний раз доказывает, что логически анализировать Святое писание дело бесперспективное. И Десять Заповедей надо не анализировать а соблюдать.

Февраль 23, 2011 - Posted by | history, religion | , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: